Mahasiswa Jurusan Teknik Sipil Universitas Jember Kembali memperoleh prestasi dalam perlombaan Civil Expo yang diselenggarakan di Universitas Kristen Petra Surabaya pada bulan Mei 2022 kemarin. Tim “Logawa Vittoria” yang beranggotakan Carel Aditya Brian Saputra, Daniel Chrisna Putra, dan Bima Satria Yudhanto Yuva Putra Suharianto berhasil lolos tahap penyisihan dengan mengirimkan hasil prototype untuk dilombakan kemudian masuk ke babak final. Babak final dari perlombaan ini dilaksanakan secara online, dimana dari Tim Logawa Vittoria akan mempresentasikan proposal hasil perancangan jembatan yang mereka buat hingga membuat 3D Animation sebagai nilai tambah dalam penilaian  sehingga dapat merebut Juara 2 dalam perlombaan tersebut.

Dalam proses persiapan dalam mengikuti lomba, bukanlah hal yang mudah bagi mereka, banyak waktu yang dibutuhkan, akan tetapi bagi mereka hal itu bukanlah halangan yang berat. “Karena lomba kami diadakan sebelum banyak tugas hadir, kami tidak terlalu kesulitan membagi waktu, karena juga kami mengikuti lomba dengan penuh semangat dan sepenuh hati, maka rasanya kami tidak menemui kendala dalam membagi waktu, kami menginginkan hasil yang terbaik maka kami juga membagi waktu dengan baik” Ujar Mereka. Selain itu terdapat banyak pelajaran yang dapat diambil dari mengikuti perlombaan tersebut mulai dari pengalaman, ilmu baru, dan lain-lain. “…kami jadi banyak mendapatkan ilmu tentang struktur jembatan, pengalamannya jadi bisa menambah relasi dengan teman teman di universitas lain yang sedang berlomba juga” Ujar Mereka.  Selain itu, untuk meraihnya Juara 2 dalam perlombaan ini terdapat banyak pula kesulitan-kesulitan yang dialami, mulai dari manajemen dari pembagian tugas, desain untuk pembuatan prototype, sampai perhitungan efisien jembatan.

“Pesan untuk teman teman yang akan mengikuti lomba, tetap semangat dan bawa nama sipil unej di dada jadikanlah hal itu sebuah kebanggaan yang nantinya akan memotivasi kalian sehingga bisa menjuarai perlombaan yang kalian ikuti” Ujar Mereka