24 Mei 2022 Mahasiswa Jurusan Teknik Sipil Universitas jember kembali memperoleh Juara pada pelombaan Civil Expo yang diselenggarakan oleh Universitas Kristen Petra Surabaya. Tim “Doa Ibu” dari perwakilan Universitas Jember meraih Juara 1 dan juga meraih penghargaan sebagai “most aesthetic”. Tim “Doa Ibu” yang beranggotakan Gian Ewaldo Madjid berhasil lolos tahap eliminasi dengan membuat prototype jembatan untuk diuji, kemudian lolos ke tahap babak final. “… tahap final membuat proposal perancangan jembatan baja dan presentasi” Ujar Gian.

Dalam proses persiapan lomba tentu tidaklah mudah, namun bagi mahasiswa yang akrab disapa Gian ini sudah terbiasa dalam mengikuti perlombaan dalam bidang Teknik Sipil. “… Kesulitannya dalam pengerjaan karena lomba ini tim tapi saya ikuti individu”. Selain itu, Gian dalam Tim Doa Ibu mampu menyelesaikan perlombaan ini walaupun dalam waktu yang singkat.

“Menang itu mudah asalkan ada niatan dan tekad yang kuat untuk menang” Ujar Gian