Mahasiswa Baru Program Studi S1 Teknik Sipil membawa juara pada Lomba Tender  pada ajang Fondasi Tender Competition Fondasi Days 2023 (FTC) yang diadakan oleh Universitas Sebelas Maret Surakarta. Mahasiswa tersebut bernama Ricky Aulia Rahman, Faisal Dimas Sandi Asmoro, Ramadhani Imam Affandi. Meski mereka masih tergolong mahasiswa baru yakni berada pada semester dua, mereka berani untuk bersaing dengan peserta lainnya yang mayoritas telah masuk pada semester 6. Berbekal ilmu pengetahuan minim dan dibimbing oleh Dr. Ir. Anik Ratnaningsih, S.T., M.T.,  mereka pulang dengan membawa juara Harapan 1. Mereka menamai Tim lomba mereka sebagai Logawa Alfaderick, Logawa merupakan ciri khas julukan mahasiswa Teknik Sipil Unej, sedangkan Alfaderick merupakan singkatan dari mereka bertiga. Perlombaan Tender ini merupakan perlombaan pertama bagi mereka di tingkat Nasional. Mereka perlu belajar banyak tentang berbagai dokumen yang ada di tender. Bukan hanya itu, mereka juga belajar tentang menghitung volume dan menentukan inovasi dalam membangun suatu bangunan yang seharusnya akan mereka pelajari di semester 5 mendatang. “Walaupun saingan kami banyak dari universitas – universitas hebat lain dan pesertanya di kebanyakan semester 6, tidak menyurutkan semangat kami untuk bertanding walaupun kami baru menginjak semester 2” Ujar ketua Tim Alfaderick, Ricky Aulia Rahman. Pada tahap penyisihan dokumen penawaran dibuat terdiri atas dokumen administrasi, dokumen teknis dan penawaran harga. Saat memasuki tahap final dilakukan presentasi tentang dokumen penawaran yang telah kami buat. Mereka mengatakan bahwa kelebihan dari dokumen penawaran yang mereka buat adalah pada inovasi yang ditawarkan. Inovasi tersebut berupa Aluminium Formwork dan bekistring plat bondek. Tidak hanya itu, metode Lean construction juga digunakan dalam proses pembangunan Gedung tersebut. Mereka sangat bangga karena dapat mengikuti dan meraih juara pada lomba Tender tingkat Nasional tersebut. Banyak sekali ilmu yang  dapat didapat dari dewan juri dan peserta lainnya khususnya di bidang tender, serta bertemu dengan banyak teman – teman dari berbagai kampus di Indonesia. “Semoga tetap konsisten dan terus meningkatkan prestasinya baik di bidang Tender maupun di bidang lomba lainnya, serta tetap semangat untuk membanggakan Universitas kita tercinta ini.” Ujar mereka bertiga.