Mahasiswa Jurusan Teknik Sipil Universitas Jember Kembali menunjukkan eksistensinya dalam Fondasi Balsa Bridge Competition 2022 yang diselenggarakan oleh Universitas Sebelas Maret. Tim “Arjuna Logawa” yang beranggotakan tiga orang yaitu Moch. Farhan Nanda S., Aldo Wijaya, Anggrahita Abimanyu berhasil lolos tahap penyisihan dan masuk ke babak final. Babak finalnya sendiri diselenggarakan secara online, yaitu dengan membuat proposal dan power point hingga berhasil menjadi juara 3 dan jembatan terefisien dalam perlombaan tersebut.

Dalam mempersiapkan kebutuhan lomba tersebut mereka mengakui cukup kesulitan dalam mengatasinya, karena masing masing dari mereka sudah kembali kota asal dan lomba diadakan tepat saat libur perkuliahan berlangsung yang membuat mereka harus saling membantu satu sama lain. Dengan dilaksanakannya sistem online ini menjadi hal yang baru bagi mereka sehingga memerlukan adaptasi untuk pengerjaan kebutuhan lomba tersebut.

“Gunakan kesempatan dan peluang yang ada dengan bijak karena tidak selamanya kita dapat mendapatkan kesempatan dan peluang yang sama untuk kedua kalinya. Perubahan mekanisme bukan merupakan kemauan setiap kita, tetapi disitulah kita dituntut untuk dapat beradaptasi dengan perubahan. Nikmati setiap proses yang ada karena menurut kami kesulitan atau kendala tersebut itulah tempat orang hebat ditempa dan dicetak.” Ujar tim Arjuna Logawa