Ujian Tugas Akhir pada semester gasal Tahun Akademik 2020/2021 dilaksanakan 3 (tiga) periode.

1. Penjadwalan Ujian Tugas Akhir (Ujian Tugas Akhir Periode I bagi yang sudah tidak menempuh mata kuliah)

12 – 16 Oktober 2020                           Pengumpulan   berkas   dan   upload draft TA di SISTER
19 – 23 Oktober 2020                          Verifikasi   berkas   dan   penetapan jadwal Ujian TA
26 – 30 Oktober 2020                         Pelaksanaan Ujian TA

1. Penjadwalan Ujian Tugas Akhir (Ujian Tugas Akhir Periode II bagi yang sudah tidak menempuh mata kuliah)

14 – 18 Desember 2020                       Pengumpulan   berkas   dan   upload draft TA di SISTER
21 – 24 Desember 2020                       Verifikasi   berkas   dan   penetapan jadwal Ujian TA
28 –  31 Desember 2020                      Pelaksanaan Ujian TA

1. Penjadwalan Ujian Tugas Akhir (Ujian Tugas Akhir Periode III bagi yang masih menempuh mata kuliah)

4 – 6 Januari 2021                                Pengumpulan   berkas   dan   upload draft TA di SISTER
7 – 9 Januari 2021                                Verifikasi   berkas   dan   penetapan jadwal Ujian TA
11 –  15 Januari 2021                            Pelaksanaan Ujian TA

1. Berkas yang harus dikumpulkan: (kondisi normal)

a. Checklist Akademik (Transkrip Nilai & KRS berjalan) yang sudah ditandatangani. Pastikan semua matakuliah wajib sudah lulus dan SKS minimal 138,
b. Mengumpulkan formulir Tugas Akhir yang sudah ditandatangani (F20 dan F21),
c. Mengumpulkan Draft Tugas Akhir sebanyak 4 (empat) rangkap,
d. Mengumpulkan Draft Artikel  hasil  Tugas  Akhir  yang  telah ditandatangani DPU dan DPA,
e. Mengumpulkan Buku Kerja Tugas Akhir (Jumlah konsultasi minimal 14 kali pada DPU dan DPA),
f. Mengumpulkan   Kartu   Kendali   Keikutsertaan   Seminar   Hasil (minimal 10 kali keikutsertaan) yang telah ditandatangani oleh Kombi.
g.  Bukti unggah draft Tugas Akhir di SISTER Mahasiswa.
h. Sertifikat TOEFL dari UPT Bahasa Universitas Jember/ TOEFL ITP dengan nilai minimal 450 (atau sertifikat IELTS dan IBT TOEFL dengan skor yang ekivalen).

Semua berkas (poin a s.d. d) dikumpulkan dalam map plastik kancing warna biru dan dituliskan nama serta NIM. Undangan Ujian Tugas Akhir wajib didistribusikan kepada dosen pembimbing, dosen penguji, Kasub. Umum dan Perlengkapan, dan Kasub. Pendidikan.

Apabila masih dalam kondisi darurat COVID-19, baca detail pengajuan Tugas Akhir masa pandemic.

Informasi lebih lanjut silakan menghubungi Komisi Bimbingan S-1 Sipil. Terimakasih.

Jember, 24 Agustus 2020
Ketua Komisi Bimbingan S-1 Teknik Sipil