Pengumuman ini ditujukan bagi mahasiswa Prodi S1 Teknik Sipil yang berkeinginan untuk menempuh Seminar Proposal dan Sidang Tugas Akhir pada Tahun Ajaran 2019/2020. Seminar Proposal pada semester gasal Tahun Akademik 2019/2020 akan dilaksanakan 1 (satu) kali, sedangkan Ujian Tugas Akhir pada semester genap Tahun Akademik 2019/2020 akan dilaksanakan 3 (tiga) periode.

Beberapa persyaratan yang dibutuhkan untuk Seminar Proposal adalah:

1. Checklist Akademik (Transkrip Nilai) yang sudah ditandatangani,
  2. Berkas formulir tugas akhir yang sudah ditandatangani (F1a, F1b, F2a, F2b, F3a, F3b),
  3. Proposal Tugas Akhir sebanyak 4 (empat) rangkap beserta Judul Tugas Akhir dalam Bahasa Inggris,
  4. Buku Kerja Tugas Akhir (minimal 4 kali konsultasi)

Sedangkan persyaratan untuk Ujian Tugas Akhir adalah:

1. Checklist Akademik (Transkrip Nilai & KRS berjalan) yang sudah ditandatangani. Pastikan semua matakuliah wajib sudah lulus dan SKS minimal 138,
  2. Mengumpulkan formulir Tugas Akhir yang sudah ditandatangani (F20 dan F21),
  3. Mengumpulkan Draft Tugas Akhir sebanyak 4 (empat) rangkap,
  4. Mengumpulkan Buku Kerja Tugas Akhir (Jumlah konsultasi minimal 14 kali pada DPU dan DPA),
  5. Mengumpulkan Kartu Kendali Keikutsertaan Seminar Hasil (minimal 10 kali keikutsertaan) yang telah ditandatangani oleh Kombi.
  6. Bukti unggah draft Tugas Akhir di SISTER Mahasiswa.
  7. Sertifikat TOEFL dari UPT Bahasa Universitas Jember/ TOEFL ITP dengan nilai minimal 450 (khusus angkatan 2016) (atau sertifikat IELTS dan IBT TOEFL dengan skor yang ekivalen). Bagi mahasiswa yang belum memenuhi persyaratan nilai TOEFL tidak dapat mendaftar Ujian Tugas Akhir.
  8. Skor TOEFL minimal mahasiswa angkatan 2015 ke atas tetap 425, dan hanya berlaku pada semester gasal 2019/2020. Untuk semester selanjutnya, mengikuti aturan yang berlaku.

Tanggal Ujian dan beberapa persyaratan lainnya dapat dilihat secara lengkap pada PDF dibawah ini

Unduh Dokumen Seminar Proposal

Pengumuman 20190526 Sempro