Universitas Jember mengeluarkan program beasiswa pascasarjana yang diperuntukkan oleh mahasiswa sarjana (S1) dan magister (S2) lulusan Perguruan Tinggi Manapun dengan predikat Cum Laude. Beasiswa ini ditetapkan berdasarkan Surat Keputusan Rektor Unej no. 8786/UN25/KM/2019 tentang Beasiswa Pascasarjana Universitas Jember tahun 2019. Adapun syarat yang harus dipenuhi bagi calon-calon yang ingin mendaftar:

1. Memiliki Indeks Prestasi  dengan  predikat Cum  Laude atau sebutan lain yang setara;
  2. Memiliki score  TOEFL 475 atau lulus Computer Based  English Proficiency Test (CBEPT) dengan score 475  untuk  program Magister (S2) dan 520 untuk program Doktor  (S3);
  3. Wajib mempublikasikan artikel ilmiahnya pada  jurnal internasional bereputasi;

Beasiswa Pascasarjana Universitas Jember berupa:

1. Bebas biaya pendidikan (SPP);
  2. Bebas biaya     pendidikan   ditambah    biaya     hidup    sebesar Rp. 6.000.000,- (enam  juta  rupiah) per semester bagi program Magister  (S2) dan   Rp.  15.000.000,- (lima  belas  juta   rupiah)   per semester bagi program Doktor (S3);

Beasiswa Pascasarjana Universitas Jember diberikan selama 2 (dua) tahun atau  4  (empat)   semester  bagi  program Magister  (S2)  dan 3 (tiga) tahun atau 6 (enam) semester bagi program Doktor (83).

Untuk lebih lengkapnya bisa mengunduh PDF dibawah ini.

SK Beasiswa Pascasarjana 2019