Suasana Akreditasi Prodi S1 Teknik  Sipil, mulai dari persiapan hingga Visitasi. Sejak pertama kalinya Prodi S1 Teknik Sipil didirikan, telah dilakukan pengujian standar akreditasi oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Akreditasi pertama kali dilakukan pada tahun 2008 dengan predikat “C” berlaku selama 5 tahun hingga tahun 2013. Pada tahun 2013 dilakukan akreditasi kedua dan pendapatkan predikat “B” yang berlaku hingga tahun 2018. Pada bulan april 2018 prodi s1 teknik sipil melakukan pengujian akreditasi kembali karena masa tenggang sertifikat mendekati masa akhirnya. Banyak harapan dari kaprodi S1 teknik sipil Dr. Anik Ratnaningsih agar terjadi peningkatan predikat dari B menuju A. “Terimakasih untuk semua dosen, teknisi, alumni, stakeholders, dan mahasiswa yang telah bekerja keras”, ujarnya.